买垃圾袋算不算重复收费?
交了垃圾费就等于买了袋。   “现在很多人不是反对垃圾分类,而是反对收费。”论坛特约主持人陈扬,开腔直指市民最关心的垃圾费收费问题。   “原有的垃圾费和现在所说的"按袋计量收费"不是重复收费。”余尚风释疑,目前广州市民每户每月15元垃圾费交费后,相当于获得了每月60个专用垃圾袋,厨余垃圾袋和其他垃圾袋各一半。   “哦,不用再交15元,15元垃圾费等于"跑"到垃圾袋里面去了?”陈扬很兴奋,“我曾在媒体上查了3个小时没弄清楚这个焦点问题,这次一定要好好澄清,澄清这个问题,城管委至少少了10%阻力。”   不过,知名网友“樱桃白”表示担心,市民不用重复缴纳15元垃圾费,却增加了物业管理的成本。因为小区垃圾费往往是隐含在物业费中的,清洁费包含在其中。“如果所有的费用都变成买垃圾袋的费用,清洁工怎么养?”   “试点不会动物业管理费,是政府花钱,先做奖励。”余尚风再次明确,对实现垃圾减量的物业,政府会实行奖励,不存在增加其费用。   他解释,垃圾“按袋计量收费”新模式,即对可回收物鼓励“能卖拿去卖”,可以是居民自己卖、环卫工人二次分拣后拿去卖、或者是拾荒者拿去卖。(来源:南方都市报 南都网)
何谓无组织废气排放?
无组织排放指大气污染物不经过排气筒的无规则排放,一般对废气污染物有组织排放排气筒高度的最低要求是15米。
为什么空气能见度那么差,指数那么好?
空气质量指数是根据自动监测仪器检测数据计算出来的,能见度与指数有一定关联,但并不形成能见度那么差指数高到某种程度的必然关系。
黄埔区博物馆地址在哪里?怎么去?
黄埔区博物馆前身为创建于隋开皇十四年(594年)的南海神庙(后又称波罗庙),距今已有1400多年的历史,位于广州市黄埔区庙头村,乘坐B1/B26/B28/B29/B30/B31均能到达。
借书证押金收据遗失,请问如何办理退款手续。
黄埔区图书馆办理借书证退证业务遵照以下办法:一、读者确认还清所借书刊及交清欠款后,凭有效身份证件、借书证及按金收据到前台办理;二、遗失押金收据的,须递交借书证、有效身份证件的双面复印件及填写《退证申请书》;三、退证后需重新办证的,30天后持有效证件复办。
黄埔区图书馆每天都对外开放吗?
图书馆的开放时间为9:00-18:00,逢周三闭馆。
图书馆一次最多可以借多少本书?超期没归还怎么办?
每次可借本馆少儿图书5册,过刊合订本2册,馆际图书5册。图书借期为31天(图书到期前可续借一次,续借期限31天)。逾期还书按规定缴交滞纳金,以每天每册图书0.10元计算。
读者证丢失怎么办?
遗失读者证应及时通过电话或到馆办理挂失手续,未挂失所造成的损失由读者本人承担。挂失后带本人有效证件到服务台补办。
南海神庙要收门票吗?
要的。门票价格为全票10.00元,半票5.00元。
小孩子办理借书证需要什么手续?
黄埔区图书馆面向0-14岁少儿读者办理少儿读者证。办证资料为二代居民身份证或户口簿、市民卡。民众可凭身份证在自助办证机办理,持其它证件到服务台办理。
上一页  共10条共1/1页  下一页