您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委常委会开发区党工委会议召开 学习习近平总书记重要讲话精神

来源:创业导报 发布时间:2018-07-09
字体大小:

7月6日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,省委书记李希在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,研究我区贯彻落实工作。
   会议指出,新时代党的组织路线,是习近平新时代中国特色社会主义思想在组织工作上的创新和延伸,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持新时代党的组织路线,推动党建责任层层落实落地,开创党的建设新的伟大工程新局面。
   会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极推进外交理论和实践创新,在开创中国特色大国外交新局面的伟大实践中形成了习近平总书记外交思想,为我们做好外事工作指明了前进方向。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记外交思想。要进一步提升国际化水平,形成全面开放新格局。要加强组织领导,确保我区外事安全。
   会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉。要突出工作重点,以“打赢污染防治攻坚战”为中心,扎实推进大气、水、土壤污染治理,还人民群众一片蓝天、一汪清水、一方净土。要正确把握破除旧动能和培育新动能的关系,推动建设现代化经济体系,加快实现高质量发展。
   会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实省委书记李希在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。一是要持续深入学习习近平生态文明思想。切实担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣地贯彻落实好中央生态环境保护的决策部署,奋力推动我区生态文明建设迈上新台阶。二是要建立健全环境保护督察工作的长效机制。建立我区环保督察工作长效常态机制,构建更加清晰完善的环保治理格局,推进打赢污染防治攻坚战常态化、规范化工作。三是要扎实稳妥快速推进交办案件处理。提高案件办结率,建立工作台账,推动绿色发展,及时回应诉求,让群众感受到变化。(供稿:肖昆华