您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长洲岛保护和利用国际咨询工作坊正式开营

信息来源:区慢岛办 发布时间:2018-07-10
字体大小:

为切实做好市第十五届人大一次会议《关于把长洲岛打造成“珠江国际慢岛”的“五个一”建议》办理工作,全面提升长洲岛规划设计整体水平,推动长洲岛向高品质、高价值的、具有国际影响力的历史文化宝岛的目标发展7月9日,我区在长洲岛召开保护和利用国际咨询研讨会,区人大常委会副主任牛穗生市人大经济工委、市国规局、区人大、区慢岛办等部门有关同志参加了会议。

会议也邀请了中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心上海中心副主任西蒙尼•里卡(Simone Ricca),联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心项目负责人玛丽•诺艾拉•图尔努(Marie-Noёl Tournoux)等十多名中外专家学者参加。

会上宣布长洲岛保护和利用国际咨询工作坊开营。与会人员就“珠江国际慢岛”的定位及未来建设发展进行了探讨。据悉,7月7日至13日期间,工作坊邀请国内外优秀专家团队以已有项目成果为基础研究长洲岛发展战略进一步发掘“珠江国际慢岛”定位的内涵。(供稿:谭铭楷)