您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区政协机关党总支召开专题组织生活会和开展纪念建党97周年系列活动

信息来源:区政协 发布时间:2018-07-11
字体大小:

7月9日,为庆祝中国共产党成立97周年和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政协机关党组织凝聚力和战斗力,区政协机关党总支召开专题组织生活会和开展纪念建党97周年系列活动。区政协主席邓少敏,副主席黄一汉参加,活动还邀请了区政协非党员领导干部参加。

专题组织生活会上,全体党员首先观看了区政协机关参加全区建党97周年歌咏比赛录像实况,回顾和小结了比赛训练的花絮和成果。随后,传达学习了广东省委书记李希《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力开创新时代广东深化改革发展新局面》和《中共广州市委组织部关于开展党支部标准化建设的通知》,并进行党支部书记公开承诺签名活动。

纪念系列活动中,全体党员参观了永和红色文化讲习所、永和街党群服务中心和禁毒馆,在参观永和街党群服务中心时,全体党员认真听取讲解员对我区首个街道级别的党群服务中心的介绍,并集体重温入党誓词,进一步牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆政治本色。之后,全体党员还到科学城展厅参观庆祝改革开放40周年暨广州开发区成立34周年成果展和晚上观看“水舞灯光秀”节目。在活动结束时,很多退休老干部党员感慨说:政协机关党总支组织的这次活动,让他们倍受感动,也让他们充分感受我区发展的新面貌,表示一定要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,希望黄埔的明天发展得更美好!(供稿:陈亚富)