您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区开展“档案见证改革开放”国际档案日宣传活动

信息来源:区档案局 发布时间:2018-06-11
字体大小:

为贯彻落实习总书记关于“档案事业要走向依法管理、走向开放、走向现代化”的重要指示,庆祝改革开放40周年,“6.9国际档案日”当天,区档案局、区建设局联合主办、开发区城建档案馆协办在区图书档案大楼南广场以“档案见证改革开放”为主题举行集中宣传活动。副区长陈智勇出席活动

活动上,陈智勇为首批参与我区在全市率先开展的“梦想启航的地方”征集“家庭梦想档案”寄存区国家档案馆十年活动的寄存家庭代表颁发“寄存证”和纪念册,共同见证梦想档案投进“寄存箱”并为向区城建档案馆捐献《1992年广州经济技术开发区建设现状图》和《明珠璀璨 香雪生辉—广州国际体育演艺中心建设历程成果册》的捐献者颁发“收藏证”。

现场设置档案咨询服务台、档案法图片宣传展、城市建设成果展,并有制作家庭梦想档案、档案地方志知识有奖问答、自助查档服务体验、扫描刻盘“老照片”等丰富多彩活动,吸引了更多群众关注档案、认识档案,共同分享和珍藏那份对黄埔区、广州开发区这片改革开放的热土共建共享的美好记忆,增强了公众档案意识,宣传了档案工作价值,营造了全社会关心支持档案工作的良好氛围。

当天共征集“家庭梦想档案”近200份,接待咨询、参观展览300余人次,发放宣传品和宣传资料1000余份。(供稿:唐超)