您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争部署动员会 全面启动迎省检工作

来源:区扫黑除恶办 发布时间:2018-06-11
字体大小:

6月7日下午,黄埔区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开部署动员会议。区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陆小荣出席会议并发表讲话。区有关成员单位分管领导及联络员参加了本次会议。

会议传达了省、市督导工作要求,并部署我区迎检工作任务。会议要求:一要高度重视,立即将任务传达到位,落实各级领导任务,确保工作有序开展;二要对标省的督导要求,以问题为导向,认真查找工作存在的差距,完善机制制度以及工作台账;三是营造浓厚宣传氛围,通过加强力度、创新方式,充分调动社会组织、团体以及群众的积极性,提高各方参与度;四是把握区情和社情,认真做好线索摸排;五是梳理好重点案件的进度,不容有失;六是抓好重点地区和行业的整治,扫出声威;七要加强部门间的协调联系,深挖“保护伞”,加强基层治理。

陆小荣强调:一是务必提高政治站位,以高度的政治自觉将各项工作抓好抓实,区扫黑除恶办要制定详细考核指标,将扫黑除恶专项斗争工作纳入年度工作考核重要内容;二细化责任落实,确保顺利完成迎检工作,区里要对标省市工作要求,加强对各单位的专项督导;三加强宣传发动,提高群众知晓率,营造浓厚的社会氛围;四是强化部门协同,进一步形成合力,确保工作实效。

会议还对迎检及保密业务进行了专项培训,确保将迎检工作任务清晰传达、分解到位。(供稿:杨怡晖)