您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

崔世刚带队到长洲街调研“珠江国际慢岛”建设

来源:长洲街 发布时间:2018-06-08
字体大小:

6月7日,区人大常委会主任崔世刚带队到长洲街开展“珠江国际慢岛”建设调研活动。区委常委、宣传部长李雪枝区人大常委会副主任牛穗生,以及文化广电新闻出版局、长洲街、黄埔区军校纪念馆、92611部队等单位负责同志参加调研。

当天上午,调研组一行先后到黄埔军校旧址、黄埔军校俱乐部、海军烈士陵园、凯路仕自行车馆、玻璃屋等地进行了实地察看。下午,调研组在街道一楼会议室召开座谈会,与会人员就“珠江国际慢岛”下一步建设进行了讨论,崔世刚分别从七个方面要求各相关职能部门做好有关工作,一是整合黄埔军校纪念馆周边相关的近代历史革命景点资源,形成连廊;二是摸查清楚旧村改造如深井古村和金洲北路沿线相关情况;三是摸查清楚田园综合体包括田地、鱼塘、湿地等资源情况;四是明确挞洲围下一步开发建设目标;五是新担涌水道两岸建设憧憬;六是洪圣沙开发建设计划;七是长洲岛水岸、水域体验式开发建设计划。(供稿:杨美文)