您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

让宣讲更接地气 九龙镇5支宣讲队将走进基层一线

来源:九龙镇 发布时间:2018-05-15
字体大小:

5月11日上午,九龙镇党委中心组学习暨“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动在九龙文化中心举行。区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰讲授党课,区委宣传部副部长、区委学习十九大精神宣讲团成员姚新和党的十九大广东省代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者颜柏青受邀作主题宣讲,镇党委中心组成员及全镇党员干部群众代表近500人参加了宣讲活动。

会上,黄晓峰讲授题为“新时代、新干部、新要求”的主题党课,从党的十九大确定的各项目标任务出发,分析阐述了“新时代好干部”的标准,并就如何成长为“新时代好干部”及培养“新时代九龙好干部”提出了具体要求。他强调,全镇广大党员干部必须坚决按照习近平总书记重要指示批示精神和上级党委政府的部署要求来谋划九龙镇的发展,确保全镇各项工作始终在党的坚强领导下沿着正确方向前进。

姚新作了“学习新思想、拥抱新时代、开启新征程”的主题宣讲,他将党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、习近平在广东代表团审议时的重要讲话精神等习总书记一系列重要讲话精神融会贯通,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。

颜柏青以“当好城市绣花工,共建美丽新黄埔”为题,动情讲述了出席党的十九大盛会的真切感受,以及在岗位中学习贯彻落实党的十九大精神的收获思考。平实的语言、生动的故事,鼓舞和启发了在座的党员群众。

现场党员群众表示,通过参加本次活动,更深入直观地领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,今后将积极支持党委政府及村(居)委的工作,为建设美好新九龙贡献力量。

作为九龙镇首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲,本次活动主题鲜明、内容丰富、思想深刻、催人奋进,取得了圆满成功,为后续的百姓宣讲活动打下了坚实基础。为做好“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,九龙镇创新工作方式方法,以机关事业单位党员干部、驻村干部、大学生村官、专业技术人员、农民创业实践中涌现出的优秀代表、民间艺人、文艺老兵、村支书、生产社社长及有基层群众基础的老干部、老党员、老教师、中小学校家长、各类企业高管和员工、非公党支部党员干部等为重点,遴选出约150名宣讲团成员,组建了镇百姓宣讲团、村(社区)百姓宣讲团、学校家长宣讲团、企业家宣讲团、非公党支部宣讲团等五支宣讲队伍。

下一步,宣讲团将走进机关、农村、社区、企业、学校,用鲜活的事例和感人的故事,把习总书记重要讲话精神和老百姓最关心的问题紧密联系起来,开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动,力争做到全覆盖,推动基层群众进一步兴起深入学习党的十九大精神的热潮,切实推动全镇学习贯彻工作往深里走、往实里抓,让习近平新时代中国特色社会主义思想在九龙镇落地生根、开花结果。