您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

“文化进企业” 书画摄影作品巡展启动

信息来源:区总工会 张瑜婧 发布时间:2018-04-12
字体大小:

4月10日上午,由黄埔区总工会(广州开发区总工会)、黄埔区文化广电新闻出版局、黄埔区文学艺术界联合会联合举办的“当好主人翁 建功新时代”系列活动“文化进企业”书画摄影作品巡展启动仪式在广州毅昌科技股份有限公司举行。黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市总工会副主席夏俭保,区领导符华胜、徐红怡、黄一汉,区各相关单位负责人和企业职工代表参加仪式。

本次巡展共30场,持续到12月,覆盖区内企业、街镇、园区,所展出的100多幅作品,除了知名画家、书法家作品,还征集了区内企业员工的作品,让企业、员工充分参与到活动中来,工会搭台,职工上台,打造“职工圆梦大舞台”。活动还特别邀请了知名画家、书法家到企业现场挥毫,与企业员工切磋技艺。

陈小华指出,此次“文化进企业”系列活动之书画摄影作品巡展重在“送文化”、“种文化”,要切切实实把文化送进企业、“种”进企业,要通过活动,进一步擦亮黄埔文化品牌,做到发掘好基层书画摄影人才,培育好一批文学民间艺术队伍,促进好企业文化不断发展。同时,要把活动进一步延伸,为创业创新提气提神、凝心聚力。