您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区政协召开主席会议暨党组会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

信息来源:区政协办公室 发布时间:2018-04-13
字体大小:

4月12日,区政协召开一届第34次主席会议暨党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,并就继续深化学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神等工作作了部署。区政协主席、党组书记邓少敏主持会议,区政协副主席黄一汉、赵同顺、周怡、黄伟华,秘书长刘伟平出席会议。与会人员集中学习了习近平总书记关于推进协商民主广泛、多层、制度化发展的新论断、新要求以及做好群众工作的重要论述。区政协副主席黄伟华作了专题发言,就如何贯彻落实党的十九大、十九届三中全会以及习近平总书记重要讲话精神,进一步深入认识机构改革的意义,按照简政放权的要求推动机构改革,打造最优营商环境,推动黄埔区、广州开发区经济社会发展谈了心得体会。

邓少敏作了总结发言。他强调,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷和学习宣传《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,和学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,和“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,组织区政协机关党员干部和政协委员原原本本学习、逐篇反复研读、深入研讨交流,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为指引和推动区政协各项工作进步的强大思想武器。要把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实到政协履职的每个方面,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕“四个走在前列”的具体要求和黄埔区、开发区的实际,建真言、谋良策、出实招,切实为区委、区政府决策实施提供更多有价值的意见建议,为我全面深化改革开放、加快建设现代化经济体系作出积极的贡献。

会议还审议通过了《区政协党组关于2018年度区委在区政协同各民主党派、社会各界人士政治协商议题建议的请示》、《区政协党组关于建议召开区政协工作会议的请示》,对有关工作进行了部署安排。