您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄建强带队到知识城调研企业筹建工作

信息来源:区企业建设和服务局 杨乐 发布时间:2018-03-09
字体大小:

3月6日上午,副区长黄建强带队到知识城调研企业筹建工作,广州开发区副巡视员杨茂生同志以及区企业建设和服务局、知识城开发建设办、九龙镇政府等单位的负责同志参加了调研。

黄建强一行首先考察了宝能新能源汽车项目现场,要求知识城开发建设办、九龙镇政府加快征地拆迁工作,确保项目按时动工建设。

随后,黄建强同志、杨茂生同志与各单位负责同志在知识城会议室召开座谈会,研究企业筹建工作。座谈会上,知识城开发建设办汇报了宝能新能源汽车、粤芯芯片、百济神州、GE生物科技园等重点项目的建设情况,并表示今年要力争完成知识城片区“双十二”的筹建工作目标任务,即力争GE生物科技园、巨轮智能产业园、中国联通等12家新落地项目动工;力争国家知识产权局审协广东中心、恒建质子治疗中心、中国移动等12家企业建成试投产。黄建强同志对知识城开发建设办开展的筹建工作表示赞同,同时要求知识城开发建设办做好以下工作:一是提高认识,做出贡献。2018年是区的筹建年,关键要做好项目落地工作。知识城是区的重点开发区域,区的一批重点项目项目集中在知识城。知识城开发建设办要认真落实区筹建年的工作部署,狠抓项目交地、动工、建设等重点环节,全面促进项目建设大提速,为全面完成全区企业筹建的新增动工、新投试产和固定资产投资等各项目标任务作出贡献。二是想方设法,力促动工。对动工意愿强的企业,要采取“信任筹建”、“信任审批”等绿色通道,支持企业做到项目签约落地后即可开工建设。对动工意愿不强的企业,要采取行政和法律等各种手段,促使企业按约定时限尽快动工。三是加强沟通,合力推动。知识城开发建设办要加强与各职能部门的沟通协调,对于企业筹建过程中的问题和困难,要及时梳理出问题表,分解及协调有关部门,逐一解决攻破。部门解决不了的就报区企业筹建工作领导小组解决,总之遇到问题要及时解决,不能耽误企业筹建的进度。