您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会

信息来源:区妇联 发布时间:2018-03-08
字体大小:

36日上午,黄埔区妇联联合区文明办隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会。市妇联副主席李艳林,黄埔区委常委、黄埔区委广州开发区党工委组织部部长符华胜,区人大常委会副主任刘翠芳,区政协副主席、民进黄埔基层委员会主席周怡,区属各党()委的分管领导、荣获上级妇联表彰的先进集体和个人,与全区各界妇女代表欢聚一堂,共庆“三八”国际劳动妇女节。

李艳林充分肯定了黄埔区妇女工作,要求妇联组织深入抓好学习宣传教育,团结凝聚更加广泛的妇女群众,全面推动妇联改革落地,构建更加坚强有力的妇联组织体系;努力推进女性“双创”工作,助推更加兴旺蓬勃的妇女发展事业;紧紧扣住家庭工作阵地,形成更加积极向上的家庭文明成果;坚决维护妇女儿童权益,提升更加高质高效的维权关爱服务。

符华胜对市妇联给予黄埔区妇联大力支持表示感谢,对区妇联取得的成绩表示了肯定,并在新的一年,对黄埔区妇联如何围绕大局、围绕中心任务开展妇联工作提出了六点要求:一是坚持党对妇联工作的领导;认真贯彻执行党建带妇建各项制度和要求,把党的路线、方针、政策贯彻到妇联工作全过程;二是坚持与习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻以人民为中心的思想,以广大妇女同胞美好生活的向往作为妇联的奋斗目标;三是坚持人民当家作主理念;四是坚持和贯彻新发展理念;五是坚持改革创新;六是坚持在实践中增强我们的本领。在实践中增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领。

活动期间,还邀请了5名“巾帼心向党 建功新时代”的代表讲述“她故事”,通过扣人心弦、催人奋进的“她故事”,展现了我区女性的时代风采,凝聚巾帼“她力量”,引领广大妇女砥砺前行,在新时代建功立业。

下一步,区妇联将继续联合各基层妇联组织,开展形式多样的纪念“三八”国际劳动妇女节活动。