您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈建荣同志带队赴江英村开展扶贫调研工作

信息来源:区委办、开发区党政办 杨灿 发布时间:2018-03-12
字体大小:

311,广州开发区管委会秘书长、区委办主任陈建荣率区委办、区委组织部、投资促进局、侨联、投资集团等五个对口帮扶成员单位一行16人,赴江英村开展扶贫调研。

上午,陈建荣同志一行到达江英村后,立即召开扶贫调研座谈会,听取了村、驻村干部、镇政府领导对扶贫工作的汇报,详细了解江英村的基本情况、贫困现状、扶贫工作等整体情况,对前期扶贫工作给予了充分肯定,对扶贫干部攻坚克难、取得的帮扶成效表示赞扬。并着重指出:扶贫要有长远计划,扶贫项目既要符合当地的实际情况,又要可持续发展,才能让贫困户真正从根本上脱贫致富!

午后,一行人立即到两个在建社会主义新农村示范村和两个扶贫项目点进行实地考察,陈建荣秘书长与村、驻村干部、镇领导和帮扶单位领导深入探讨建设方案和项目的可行性,指出:社会主义新农村建设要有示范意义,要惠及所有的村民,让村民实实在在的感受到新农村的变化。扶贫项目要结合当地实际,不能硬塞强干,要在原有基础上,进一步提升项目的效益。并且提出:今年的扶贫项目是切实落实党的十九大提出的打好精准扶贫攻坚战,实施乡村振兴战略的具体行动,计划可行,尽快推进,争取今年8月全部完成项目建设,早出成果,让江英村村民实实在在感受到党的关怀,早日脱贫致富,分享改革成果,有获得感和幸福感。在调研中,建荣秘书长了解到江英村扶贫项目存在的困难,马上联系、马上协调、马上决策,为江英村确定了企业+集体+农户的种植项目,并当场拍板解决对扶贫干部所反映的的困难。

考察完毕后,帮扶单位分成五组,分别到贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户的生产生活、子女教育、危房改造、帮扶满意度等情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励贫困户通过自己的努力,争取早日脱贫,过上小康生活。