您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

广州市黄埔区一届人大六次会议胜利闭幕(图)

来源:区人大办 发布时间:2018-02-09
字体大小:

201829日上午,广州市黄埔区第一届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在萝岗会议中心胜利闭幕。

大会主席团执行主席:周亚伟、陈小华、崔世刚、谭明鹤、冼银崧、黄晓峰、符华胜、陈娟、王峻松、何金勇、罗伟平、徐玉兰、熊麒麟及大会主席团其他成员在主席台就座。

市人大代表黄埔联组代表,广州开发区管委会各职能部门负责人,区人民政府组成人员,在区省人大代表,不是区人大代表的广州开发区党工委、管委会领导,黄埔区委常委、区政协领导班子成员,以及广州开发区、黄埔区其他副区级以上领导,广州开发区纪工委副书记、黄埔区纪委副书记,没有区人大代表的中央、省、市驻区单位,区属国有企业、功能园区负责人列席了会议。

大会主席团执行主席崔世刚主持会议。广州黄埔区市第一届人民代表大会第六次会议应出席代表236人,实际出席代表221人,符合法定人数。

大会表决补选了黄埔区一届人大常委会副主任、委员,金伊君、牛穗生当选黄埔区一届人大常委会副主任,胡文刚、袁庆棉当选黄埔区一届人大常委会委员。区人大常委会主任崔世刚向新当选的黄埔区一届人大常委会副主任金伊君、牛穗生,黄埔区一届人大常委会委员胡文刚、袁庆棉颁发了当选证书。区人大常委会主任崔世刚主持了区新任人大常委会副主任、委员向宪法宣誓仪式。

大会依次表决通过了《关于黄埔区人民政府工作报告的决议》、《关于黄埔区、广州开发区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》、《关于黄埔区、广州开发区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于黄埔区人大常委会工作报告的决议》、《关于黄埔区人民法院工作报告的决议》、《关于黄埔区人民检察院工作报告的决议》、《关于代表联名提出议案的决议》。

会议期间,代表们肩负全区人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,展示了良好的精神面貌。会议作出的各项决议,充分反映了全区人民的意愿,表达了全区人民的心声。

会议号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的领导下,不忘初心、牢记使命,为我区在改革开放创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵,在建设社会主义现代化新征程上走在前列而努力奋斗!

会议最后,崔世刚宣布:广州市黄埔区第一届人民代表大会第六次会议胜利闭幕!

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。