您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开政法工作会议

信息来源:区委政法委 刘璟 发布时间:2018-02-14
字体大小:

2月13日,区委召开政法工作会议,区委常委、政法委书记陆小荣出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长冯志生主持会议,区法院院长杜传杰出席会议。

陆小荣通报2017年全区政法工作情况,部署2018年全区政法工作任务。陆小荣指出,2017年,全区政法系统在区委、区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以“创建广州最安全区”为目标,全力推进平安广州、法治广州建设,坚决维护国家政治安全,全力推进社会矛盾化解,有效防控公共安全风险,积极创新社会治理工作,实现了“四个不发生”目标,圆满完成党的十九大、《财富》全球论坛等重大维稳安保任务,为经济社会发展营造了平安和谐稳定的大局。陆小荣要求,2018年和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实中央、省委、市委政法工作会议和区一届党代会第四次会议部署,紧紧围绕“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,防控好“颜色革命”风险、暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险、网络安全风险,扎实推进平安黄埔、法治黄埔和过硬队伍建设,加强和创新社会治理,深化司法体制改革,提高法律服务水平,努力把黄埔建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的区域。