您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区委领导班子广州开发区党工委领导班子召开年度民主生活会

信息来源:区委组织部 发布时间:2018-02-12
字体大小:

2月11日,按照中央和省委、市委的部署要求,黄埔区委、广州开发区党工委用一天时间召开2017年度领导班子民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在黄埔落地生根、开花结果”的主题,认真查找问题,深入进行党性分析,贯彻整风精神,严肃开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议并作总结讲话。市纪委常委、市监委委员、第七纪检监察室(反腐败国际追逃追赃工作办公室)主任刘志民,市委组织部副部长陈晓嘉到会指导并作点评。

区委、开发区党工委对开好这次民主生活会高度重视,进行周密部署。会前,召开理论中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。班子各位成员认真学习,积极开展研讨交流,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、个别访谈、书面征询等方式,广泛征求了“两代表一委员”和下级党组织、分管领域及基层党员群众的意见和建议。周亚伟与区委、开发区党工委领导班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管单位主要负责同志深入开展谈心谈话。紧密联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定和实施细则精神及工作实际,认真撰写发言提纲。

会上,周亚伟代表区委、开发区党工委领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区委、开发区党工委领导班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析和自我剖析,以勇于自我革命的态度,认真开展批评和自我批评,体现了对党的忠诚和对事业、对同志高度负责的精神。会议还通报了2016年度区委、开发区党工委领导班子民主生活会整改方案落实情况。

周亚伟在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,对查摆剖析出来的问题,以“行百里者半九十”的精神,不推、不拖、不等,一项一项抓、一件一件改。一要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做到信念过硬、坚如磐石;二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治过硬、方向不偏;三要严格执行中央和省、市决策部署,做到责任过硬、奋勇前行;四要切实加快问题的整改落实,做到能力过硬、本领高强;五要坚决纠正“四风”不止步,做到作风过硬、一身正气。

陈晓嘉同志对民主生活会进行点评时指出,黄埔区委、广州开发区党工委领导班子提前谋划,精心组织,各位班子成员紧扣主题,聚焦七个方面,从严从实查摆问题,开展批评和自我批评见真心见诚意,会议开出了高质量、新气象。