您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

一届区纪委四次全会暨开发区党风廉政建设工作会议召开(图)

来源:区新闻中心 肖昆华 发布时间:2018-02-12
字体大小:

会议现场

212日,中共黄埔区第一届纪律检查委员会第四次全体会议暨广州开发区2018年度党风廉政建设工作会议在萝岗会议中心召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神 , 回顾总结黄埔区、开发区2017年反腐倡廉建设情况,部署党风廉政建设和反腐败工作任务。

市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在会上讲话。黄埔区委广州开发区党工委副书记、区长陈小华传达中央和省、市纪委全会精神。区人大常委会主任崔世刚、区政协主席邓少敏出席。区委常委、区纪(工)委书记、区监察委主任陈娟主持会议。

周亚伟强调,要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,开创全面从严治党新局面;必须强化理论武装,不断深化对全面从严治党重要性的认识;必须坚持问题导向,自觉把全面从严治党的责任扛在肩上;必须持之以恒推进,把全面从严治党坚定不移抓下去。

周亚伟强调,要准确认识我区当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强从严管党治党的责任感和紧迫感。一年来,全区纪检监察机关强化监督执纪问责,推动全面从严治党取得新进展。正风肃纪有成效,惩治腐败“零容忍”,管党治党抓得严,体制改革推进稳。

周亚伟强调,要以新的精神状态和奋斗姿态,努力交出管党治党优秀答卷。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久胜利闭幕的区党代会、区“两会”,描绘了我区今年和未来的发展蓝图。全区各级党组织和党员干部要以新气象、新作为,重点答好政治卷、改革卷、纪律卷、作风卷、责任卷等五份答卷。

当天上午,一届黄埔区纪委四次全会举行第二次大会,区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任陈娟代表一届黄埔区纪委常委会、开发区纪工委作工作报告。

下午,会议还开展了“三述”活动。区7名领导干部分别作“述责述廉述德”报告,并就黄埔区纪委委员、开发区纪工委委员的提问进行现场应答。区纪 ( )委 、区监察委领导班子成员;区纪委委员;不是区纪委委员的区属各纪委书记、纪工委书记、纪检组长;区纪( )委、区监察委副处级以上领导干部;区委巡察机构副处级以上领导干部;区委组织部、区党工委组织部干部监督处负责人;特邀区党代表、人大代表、政协委员代表等参加会议。