您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区4名科技创业领军人才进入国家“万人计划”拟入选名单

信息来源:区人才交流服务中心 陶婷 发布时间:2018-01-12
字体大小:

近日,第三批国家“万人计划”拟入选资格名单公布,我区4人进入科技创业领军人才拟入选名单,分别是广东博纬通信科技有限公司总经理吴壁群、广州弘亚数控机械股份有限公司董事长李茂洪、广州酷漫居动漫科技有限公司总裁杨涛和广州市昊志机电股份有限公司总经理汤秀清。

万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,是面向国内高层次人才的支持计划,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

我区入选的4名高层次人才中,广东博纬通信科技有限公司总经理吴壁群系广东省“特支计划”科技创业领军人才,主要从事高容量多波束天线、超宽频电调天线、多频段电调天线和场馆赋形天线的研发及产业化,目前已申请专利72项,其中PCT专利6项,已授权发明专利14项;广州弘亚数控机械股份有限公司董事长李茂洪系广东省“特支计划”科技创业领军人才,主要从事高端数控裁板锯、数控封边机、加工中心和自动多排钻等单机产品及自动化生产线成套设备的研发及产业化,曾先后被评为“广州市优秀企业家”和“国家创新人才推进计划科技创新创业人才”;广州酷漫居动漫科技有限公司总裁杨涛系广东省“特支计划”科技创业领军人才,其创办的企业实现了由传统家具产业向互联网+智能家居产品的转型升级,打造了B2C+C2B+O2O模式,并基于城市儿童数据进行营销的电子商务及社群营销的平台;广州市昊志机电股份有限公司总经理汤秀清系广东省“特支计划”科技创业领军人才,主要从事高精密电主轴及其零配件的研发设计及产业化,目前其创办的企业已在创业板上市,拥有全球最大的主轴生产基地、全球顶尖的加工制造设备、世界级的技术研究中心和国际一流的检测仪器和设备。

我区作为全市乃至全省创新创业高层次人才最为密集的地区之一,一直高度重视高层次人才工作。当前,我区已集聚国家“万人计划”人才、“千人计划”专家、广东省“珠江人才计划”领军人才、市创新创业领军人才等国家、省、市、区各类高层次人才总量近300人。