您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

一届区纪委五次全会暨开发区2019年度党风廉政建设工作会议召开(图)

信息来源:区纪委 发布时间:2019-01-29 18:36:00
字体大小:

大会现场。(贾自豪/摄)

周亚伟讲话。(贾自豪/摄)

1月24日下午至1月25日上午,中共黄埔区第一届纪律检查委员会第五次全体会议暨广州开发区2019年度党风廉政建设工作会议在萝岗会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十一届市纪委五次全会精神,部署我区全面从严治党工作。

黄埔区委书记、广州开发区党工委书记周亚伟出席全会并讲话。黄埔区人大常委会主任崔世刚出席。广州开发区党工委副书记谭明鹤传达中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神。黄埔区委常委、黄埔区纪委书记、广州开发区纪工委书记、黄埔区监委主任陈娟代表区纪委常委会、开发区纪工委作《忠诚履行纪检监察工作职责 为勇当“四个走在全国前列”尖兵提供坚强纪律保证》工作报告。会议听取2名区领导和6名区属单位党委(党工委、党组)书记述责述廉述德报告并进行评议。

周亚伟指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,持续推动全面从严治党,不断强化党风廉政建设和反腐败斗争,为全区营造风清气正的干事创业环境。

周亚伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉。要深刻认识党的十九大以来全面从严治党开创的新局面,深刻领会“五个必须”是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在,深刻牢记当前和今后一个时期全面从严治党的6项任务的重要部署,深刻把握新形势下党内政治生活若干准则的重要要求。

周亚伟强调,要不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,不断推动全面从严治党向纵深发展。一以贯之坚决做到“两个维护”,一往无前推进“四区四中心”建设,一抓到底遏制形式主义和官僚主义,一刻不停巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

周亚伟强调,要锻造一支忠诚干净担当的新时代黄埔铁军,政治上不碰红线,交往上不越界线,工作上不划虚线,廉洁上不触底线,在建国70周年创造高质量发展新的更大奇迹。

会议回顾总结了2018年纪检监察工作,部署了2019年工作任务:一是坚持不懈扎实推进党的政治建设,忠诚履行纪检监察机关党内监督专责职责;二是坚定不移持之以恒正风肃纪反腐,积极营造风清气正的政治生态;三是勇于创新做细做实监督职责,构建全面覆盖、权威高效的监督体系;四是突出打铁必须自身硬,锤炼政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协,广州开发区党工委、管委会领导班子成员;广州开发区管委会总经济师、副巡视员;区法院院长、区检察院检察长;区纪(工)委监委领导班子成员;区纪委委员;区属各单位领导班子成员;驻区各有关单位主要负责同志;不是区纪委委员的区属各纪委书记、纪工委书记、纪检组长;区纪(工)委监委副处级以上领导干部;区委巡察机构副处级以上领导干部;全区下派第一书记,村、社区党组织书记及选派到转制社区任职的干部共约600多人参会。部分区党代表、人大代表、政协委员代表受邀参加全会“三述”活动。