您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

我区举办领导干部学习班,专题学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神(图)

信息来源:区新闻中心 肖昆华 发布时间:2018-03-20
字体大小:

会议现场

3月19日,黄埔区、广州开发区用一整天时间举办领导干部学习班,学习研讨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,奋勇争先推动“四个走在全国前列”在黄埔落地有声。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持并作开班动员和结业讲话。

区长、管委会常务副主任陈小华,区人大常委会主任崔世刚,区政协主席邓少敏等区委、区人大常委会、区政府、区政协,开发区党工委、管委会班子成员,区法院院长、区检察院检察长,开发区管委会总经济师、副巡视员,区纪委、开发区纪工委副书记、区监察委副主任;区纪委常委、开发区纪工委委员、区监察委委员;区属各有关单位主要负责同志参加会议。

此前,我区第一时间对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了传达贯彻,此次学习班又专门用一整天时间进行专题学习,就是要按照省委、市委要求,先学一步、再深一层,学深悟透、率先行动,为把我区建设成为广州引领全球城市的“领跑区”提供坚强政治保证。

学习班分五组进行了学习研讨,参加学习的同志围绕学习习近平总书记的重要讲话精神,结合思想实际和工作实际,开展讨论,周亚伟、陈小华、崔世刚、邓少敏等区领导参加学习研讨,边听边记,与大家现场互动交流,现场气氛热烈。结业会上,谭继荣等五位学员代表作了交流发言。

周亚伟在讲话时强调,习近平总书记的重要讲话,如同给广东出了一道新时代的考题,我们要用心去读题、解题和答题,确保取得好成绩。首先,在政治上一定要拿满分,做到“最听习总书记的话,最按习总书记的指示办”,要迅速组织深入传达学习,抓紧组织制定我区贯彻落实总书记重要讲话精神工作意见,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,营造学习贯彻的浓厚氛围。其次,在落实上一定要得高分,抓紧出台“4+1+3”行动方案。推动高质量发展,深化改革破解制约发展的瓶颈难题,率先加大营商环境改革力度,全力打造国家级营商环境改革创新试验区。推动建设现代化经济体系,围绕“补突出短板、构建新支柱”闯新路,针对产业体系的突出短板,建立IAB主导产业新支柱。推动全面开放,紧抓粤港澳大湾区建设历史机遇,打造广深科技走廊的“引领之区”,为全国全球贡献越来越多的“黄埔智慧”和“黄埔方案”。 推动建构社会治理格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力打造全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的区域。推动党建工作成效稳步提升,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,提供坚强政治保证,让发展的动力更足,人民获得感更多,同世界的互动更深。最后,在效率上一定要抢加分。不断掀起学习宣传贯彻热潮,快速高效开新局、谋新篇,奋勇争先推动“四个走在全国前列”在黄埔落地有声。

周亚伟强调要通过加强党的建设来提供政治保证。一是要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位。要坚决维护核心,坚决做到“最听习总书记的话,最按习总书记的指示办”。要做到入脑入心,使之转化为加快转型发展的良策,转化为破解发展难题的办法,转化为推动各项事业进步的举措。要对党绝对忠诚。二是要严守政治纪律政治规矩,营造良好的政治生态环境。要带头立政德,坚持守规矩,肃清“李万流毒”。三是要切实强化政治担当,以坚强有力的党建为率先实现“四个走在全国前列”提供政治保证。要落实管党治党责任,要在落实“四个走在全国前列”中勇于担当,要以严格问责推动责任落实。