您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

全区抓落实促发展重点工作部署会召开(图)

信息来源:黄于穗 发布时间:2018-02-28
字体大小:

会议现场

周亚伟书记作讲话

陈小华区长主持会议

人勤春早抓落实,撸起袖子加油干。227日,黄埔区、广州开发区召开抓落实促发展重点工作部署会,全面部署2018年各项重点工作。会议号召全区干部职工弘扬崇尚实干、狠抓落实的干事创业精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,延续撸起袖子加油干的干劲,在新起点上实现新作为、新突破,力争把我区建设成为广州引领全球城市的领跑区

市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席会议并作讲话,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华主持会议。黄埔区委、区人大常委会、区政府、区政协,开发区党工委、管委会班子成员,开发区管委会总经济师、副巡视员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委、开发区纪工委副书记、区监察委副主任,区属各单位的班子成员参加会议。

周亚伟指出,这是新年后第一个全区性的重大会议,旨在开好局、起好步。全区广大干部职工要提高站位,充分认识抓落实的极端重要性;直面问题,深刻剖析工作落实的差距根源;干在实处,推动全区各项事业走在最前列。

周亚伟强调,一是要提高站位,充分认识抓落实的极端重要性。站在全局和战略的高度,清醒认识抓落实的极端重要性,推动更高标准、更高质量、更高效地落实。充分认识抓落实是成事之基、兴业之本,是实现宏伟蓝图的坚强保证,是我区继续走在前列的关键所在;二是要直面问题,深刻剖析工作落实的差距根源。要联系时代问题、发展难题,全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要指示批示精神,在干中学、学中干,真正把学习成果转化成为谋发展、抓改革、促创新的强大动力;三是干在实处,推动全区各项事业走在最前列。干在实处,必须以实效为标准,以实干促发展,以实绩论英雄。要在优化营商环境、提升服务效能上出真招,在国企国资改革、激活经济发展活力上出实招,在推广信任审批、招投标改革上出实效,真正干在实处,推动全区各项事业走在最前列,率先迈进高质量发展,在改革开放创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵。

会上,区纪委监委、开发区纪工委,水务局、企业建设和服务局、重点项目办、萝岗街等五个单位作典型表态发言。大家纷纷表示,要把抓落实作为成事之基、兴业之本,作为实现宏伟蓝图的坚强保证,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,努力在改革开放创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵。