您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

广州市黄埔区监察委员会挂牌成立(图)

信息来源:区新闻中心 肖昆华 发布时间:2018-01-08
字体大小:

挂牌仪式现场

18日上午,伴随覆盖在“广州市黄埔区监察委员会”牌匾上的红绸揭开,黄埔区监察委员会正式挂牌成立了,这也标志着我区深化国家监察体制改革试点工作迈出了实质性的一步。市委常委、黄埔区委开发区党工委书记周亚伟,黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区区长陈小华,区人大常委会主任崔世刚,区政协主席邓少敏,区委领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区深化监察体制改革试点工作小组其他成员,区纪(工)委、区监察委员会领导班子成员,区监察委机关全体干部以及区委巡察办、区纪(工)委派驻纪检组全体干部等参加了区监察委员会成立大会。

周亚伟同志在区监察委员会成立大会上发表讲话。他强调,一是要提高政治站位,深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义。二是要严格要求,积极稳妥完成深化监察体制改革试点工作各项任务。三是要忠诚履职担当,努力开创黄埔纪检监察工作新局面。要强化政治建设,严格依纪依法开展纪检监察工作;要强化责任担当,坚定不移把我区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要强化自身建设,打造一支遵纪守法、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

黄埔区委常委、区纪委开发区纪工委书记,区监察委主任陈娟表示,区监察委员会班子将在区委和上级监察委的坚强领导下,继承和发扬区纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风,凝心聚力,完成好各项改革试点任务,为我区建设广州国际科技创新枢纽核心区全面上新水平提供坚强有力的纪律保障。要善作善成,全面深化区监察体制改革试点工作;要履职尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展;要锤炼自身,建立坚强有力的监察委领导班子。

经黄埔区监察委员会主任陈娟提请,广州市黄埔区第一届人民代表大会常务委员会第二十九次会议依法任命石磊、刘仁江为广州市黄埔区监察委员会副主任,任命贺锦云、李玉振、牟延安、邱焕逵为广州市黄埔区监察委员会委员,举行了宪法宣誓仪式,并颁发任命书。