您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

我区举行放心消费共建活动(图)

信息来源:区市场和质量监管局 李东林 发布时间:2018-01-25
字体大小:

1月24日上午,黄埔区放心消费共建暨签约活动在黄埔区万达广场举行。广州开发区管委会副主任蒋宝鸿、黄埔区消费者权益保护暨放心消费创建工作部门联席会议各成员单位领导及企业代表参加活动。

活动中,20家企业代表现场与黄埔区消委会签订放心消费共建协议书,领取了共建标志。据悉,今年3月底,黄埔区放心消费共建工作将覆盖全区主要商业街、大型商场、超市等直接面向消费者提供商品或服务的企业,包括各类大型网络经营平台和企业主体,确保参与共建的企业达260家以上。

2017年,黄埔区消委会共受理12345热线工单6662件,工单按时办结率100%,第三方回访满意率93.09%,共为消费者挽回经济损失100.52万元。此次放心共建消费活动,由区消委会向企业发出倡议,与企业签订《广州市放心消费共建活动协议书》,承诺遵守《广州市放心消费共建活动工作规范》,主动接受并积极配合各级消费者组织的消费调解,积极参与放心消费创建工作,切实保护消费者的合法权益,共同为营造安全放心的消费环境贡献力量。

活动开始前,黄埔区消费者权益保护暨放心消费创建工作部门联席会议还组织召开了首次会议,传达上级指示精神、部署2018年具体工作。各成员单位分管领导30余人参加了会议,会上蒋宝鸿副主任对我区放心消费创建工作提出了具体指导意见。