您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

又见香雪 倾听花开(图)

信息来源:区委宣传部 毛丽丽、区文广新局 程未 发布时间:2017-12-29
字体大小:

12月28日,一年一度的“萝岗香雪”即将准时与您相约,本次香雪节将持续到2018年1月3日。走过了十个年头的萝岗香雪文化旅游节现如今已经成为羊城街坊冬日之旅的“标配”出行体验。今年“十里梅林”将盛况再现。本次活动以“又见香雪,倾听花开”为主题,既有厚重文化体验,也有特色民俗表演;既有智慧科技元素,也有游客互动参与,内容丰富、形式多样、异彩纷呈。

“岭南无雪,却有香雪,香雪有梅,疏影横斜”。曾经的羊城八景如今已经成为科学城生态宜居的“后花园”。据了解,目前萝岗香雪公园内共有梅树6千多株。5千多株鹅嗉、大核青、横核等品种青梅,1千多株潮塘宫粉、“桃红宫粉”(又称梅州宫粉)、江南朱砂、美人梅、变绿萼、绿萼垂枝等品种。上周末,2017宝能广州黄埔马拉松刚刚落下帷幕,作为国际化生态型创新城区,黄埔区、广州开发区的景美、人美和科技美刷爆朋友圈。

据悉,立足黄埔区、广州开发区全力打造粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的“引力地带”,在领跑科技创新,发力IAB等高新技术产业的同时,该区更加注重产城结合,打造有山有水有风光、生产生活有生态的国际化新城区。创意铸就未来、创意引领生活,主办方将特意推出体现“科技+”香雪VR体验、机器人动感舞表演等重头节目,将文化创意与科技完美融合,打造极具科技创新范儿的文化盛宴。

    

香雪烂漫文艺范儿

浓墨重彩的文化节目展现黄埔人民对美好生活的向往

深耕文化资源,推动文化事业与产业的双重发展,满足人民过上美好生活的新期待,是全面落实党的十九大精神的生动写照。开幕式上,《香雪魂》、《香雪烂漫》等众多原创歌舞将表达黄埔元素、展示该区文艺原创实力和文艺创新成果。机器人醒狮《男儿当自强》、机器人舞蹈《香雪花开》、自行车特技《飞渡梅花园》、醒狮特技《映日梅园遇知音》等表演节目更是异彩纷呈。

活动期间,主办方精心准备了“琴韵新声映香雪”民俗器乐展演。您可在梅香中驻足品赏古琴、琵琶、古筝、竹笛、洞箫、葫芦丝、木琴、中阮、二胡等民乐的雅韵风情。以“映像香雪·梅林寻梅”为主题的摄影大赛更是设置了万元大奖邀您梅林寻梅、拍美图拿大奖。

此外,墨展梅姿青少年书画比赛、“香雪缘”书画雅集、“香雪缘”书画诗词会、“梅影书声沐春风—黄埔阅读季”启动仪式暨“梅花”主题诗文朗诵会及“阅读融通艺术”系列艺术创作活动中总有活动适合您。

寻香觅雪涨知识,琴韵书香添雅趣,这个暖冬文化黄埔不容错过。

香雪烂漫科技范儿

科技创新提升体验感 VR开启赏花新视界

作为今年香雪节的一大突出亮点,主办方联手区文化集团专门设计、打造了香雪VR系统为生态优美的萝岗香雪公园融入科技和创新元素。游客凭有奖问答的VR体验券可在石趣园“科技香雪VR体验”馆,身临其景地体验720度全景体验踏雪寻梅的乐趣,寻梅过程中将体验到“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”、“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”、“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”、“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”四个不同的震撼场景,并可与梅花进行深入的互动。

香雪烂漫学习范儿

傲雪寒梅展清风,有奖问答涨姿势

“梅花开放雪满园,傲骨凌风何等闲”。主办方结合梅花傲霜斗雪的精神及清雅高洁的象征意义,在园内望梅亭举办以“梅”为主题的廉政专题书画、漫画展。同时,主办方创新19大精神的宣传形式,在石趣园、闲来园开展别具一格的机器人有奖问答活动助力19大精神浸润游客心。如果您答对一定数量题目,即可随机获得科技香雪VR体验券、文创产品兑换券、黄埔文创商城会员券中的一款奖券哦。 

香雪节除了美丽的花海还伴随壮观的车海人海,为了不耽误您欣赏梅花美景的急切心情,建议您避开元旦小长假客流高峰期,来个错峰赏花,并选择更环保节能的地铁、公交出行。小编为您推荐如下出行线路:

地铁——萝岗香雪公园赏梅点:地铁6号线二期终点站香雪站,在F出口换乘公交接驳车。

公交——香雪节期间,每日8:00时起(视客流情况灵活采取措施),对进入“萝岗香雪(梅花世界)总站”站场的相关公共汽车线路实施前置下客,具体安排如下:

“启学路站”前置下客公交:333、337、339、395、569支线、569、943、575A路等;

“萝岗(萝岗香雪公园)站”前置下客公交:327、392、578路等;

“玉岩路中站”前置下客公交:397路等。

自驾车——广州市区方向来车

线路一:可由广园快速路转开创大道、开源大道、玉岩路到达萝岗香雪公园;

线路二:可由科学大道或科丰路或广汕公路转开创大道、香雪三路、香雪大道(香雪路)到达萝岗香雪公园;

线路三:可由开创大道或开泰大道转荔红二路、荔红路、启学路到达萝岗香雪公园。

自驾车——增城方向来车

线路一:可由广汕公路转水西路、萝平路、开萝大道、香雪大道(香雪路)到达萝岗香雪公园;

线路一:可由广园快速路转开创大道、开源大道、玉岩路到达萝岗香雪公园。

自驾车停车小提示:节庆期间,主办单位在萝岗香雪公园南门玉岩路与迳子路交界东北侧设有停车场;香雪大道(香雪路)在岗潮路口至竹松路口间、启学路萝峰小学南门至启学路(玉岩路路口)公交车站间、玉岩路(启学路以东)至永和大道间共设置6段路边小汽车临时停车位;上述停车场实行统一收费、统一管理,单次收费标准小汽车为20元/次,所收费用用于节庆期间管理和保洁。

节庆期间车辆较多,各位车主按现场交警和工作人员指挥通行及停车,别让拥堵坏了好心情哦。