您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

陈小华到永和街宣讲党的十九大精神(图)

来源: 发布时间:2017-11-07
字体大小:

小华与古荔枝公园工作人员交流

座谈会现场

116日上午,黄埔区委副书记、区长、广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华到永和街宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根。

陈小华一行实地走访了贤江社区古荔枝公园和禾丰社区东江纵队纪念广场,并召开座谈交流会,听取永和街学习宣传贯彻党的十九大精神情况及总体工作情况汇报,与大家座谈交流。

陈小华区长就如何学习宣传贯彻十九大精神将十九大精神转化为推动永和街经济社会发展的强大动力提出了具体要求。

一、要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

(一)要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。要认真读原文,原原本本学习党的十九大报告和党章修正案。要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

(二)要在弄通上下功夫。要将十九大精神稔熟于心、融会贯通。要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。

(三)要在做实上下功夫。街道班子成员、党员干部要带头示范、对标对表,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好十九大精神的贯彻落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想刻到骨子里、融到血液中,真学真懂真信真用,做到知行合一,推动十九大精神在永和街落地生根、开花结果。

二、要坚持以党的十九大精神为指引,推动永和街各项工作有新气象新作为。

(一)在谋划区域发展上要有新作为。从区位的角度讲,永和街作为承接知识城、科学城、长岭居以及增城开发区的重要节点,再加上街道拥有华峰寺、东江纵队、“双肩红”糯米糍等宗教、历史、物产文化旅游资源,区位优势将进一步凸显。从产业的角度讲,永和街已形成了以汽车零部件、食品饮料、精细化工等行业为主,门类齐全的实体经济体系,在“金镶玉”、鼓励技改、鼓励工业投资等一系列政策暖风下,永和必将迎来新一轮的发展。从交通的角度讲,东边正在建设穗莞深城轨、广州东部交通枢纽;北边正在规划建设直通机场的高快速地铁、第二机场高速;区内成立了交投集团,新一轮大交通、大发展拉开了序幕。

(二)在推动经济增长上要有新作为。要更加积极主动地做好企业贴身服务,把服务做到家,实实在在地解决问题,让企业有信心、有动力,在区内加大投资和技改。要加强统计服务工作,协助企业做好统计摸查。要强化招商引资,抓住政策“风口期”,掀起招商引资新热潮。街道、社区要立足全区项目建设和招商引资的大格局,多与有实力、上档次的大企业合作,更好地带动区域转型升级和快速发展。

(三)在拓展发展空间上要有新作为。城市更新要在“快”上多想办法。要在禾丰社区改造的经验和基础上,进一步推动永岗社区永茂社、树吓社等社区的改造,努力实现与长岭居、知识城的连片发展。通过改造解决问题,消除安全隐患、完善基础设施、优化居住环境、提高集体收入,从而促进加快产业转型升级。征拆控违要在“严”上多下功夫。要严格落实街道属地责任,坚持疏堵结合、铁腕整治,积极配合全区专项整治,坚决遏制违法建设的抢建势头。要努力推进重点区域、重点地块的征地拆迁工作,创新工作方式方法,敢啃硬骨头,尽快完成拆迁任务。

 

(四)在建设优美城区环境上要有新作为。要继续强化河长制的责任落实,强力推进污染源防控治理,坚决拆除河涌两岸违法建设,加快河涌生态修复、补水调水等工程建设进度。要进一步加强城区环境整治,打造更干净、更整洁、更平安、更有序的城市环境,让干净整洁成为永和街的一张靓丽名片。

(五)在班子队伍建设上要有新作为。要抓好班子凝聚力、领导力。要继续坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制。按照“三个区分开来”容错纠错机制,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰、鼓劲。要狠抓队伍执行力、落实力。要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,把重点打造成亮点,把弱项打造成强项,把短板打造成样板。要勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,对照年初工作计划和攻城拔寨作战图,抓好重大项目、重大任务的冲刺,全力以赴确保完成年度目标任务。要绷紧安全稳定这根弦。牢固树立底线思维,坚决消除安全隐患,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保和谐安全稳定大局。