您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

2017黄埔马拉松赛12月24日开跑(图)

来源:黄于穗、刘丽春 发布时间:2017-11-24
字体大小:

1224日,2017宝能广州黄埔马拉松赛将在素有华南“硅谷”之称的的广州科学城鸣枪开跑。

2017黄埔马拉松赛由中国田径协会、黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,黄埔区体育局、广州中体体育有限责任公司承办,是广州市首个由区举办的大型马拉松赛事。以“新时代、新征程、新黄埔”为口号的“黄马”赛,也是新黄埔区成立以来首次举办的大规模、具有国际性的体育盛会。

届时,来自全球10个国家和地区的15000多名跑友,将以科学城广场为起点,纵情奔跑,体验黄埔区、广州开发区这座科技创新、生态文明与历史人文完美融合之城的独特魅力,感受从传统穿越现代的美妙感觉。目前,赛事各项工作正在紧锣密鼓的筹备当中。

本次比赛设置了42.195公里的全程马拉松、21.0975公里的半程马拉松和约5公里的迷你马拉松。其中全马起终点都设在羊城新八景科城锦绣的核心景观——广州科学城广场,半马终点设在素有南方鸟巢之称的广州国际体育演艺中心。

对跑友来说,最关心的莫过于赛道了。此次比赛赛道极具特点,串联起新旧羊城八景,沿途经过数千家高新技术企业、数百家科研机构,将创新与人文完美融合,带给参赛者别具一格的超级体验。

主体赛道

环绕广州科学城。广州科学城被誉为华南硅谷,聚集了6000多家中外企业,145个世界500强企业投资项目,获批国家自主创新示范区、国家区域双创示范基地,肩负着广州打造国际科技创新枢纽核心区的重大使命。同时保持原有生态系统,建成山水园林式生态科技园区,通过绿道建设将科技、人文、山水、生态景观连接起来,真正实现城在林中、林在城中。

具体赛道

围绕开创大道、香雪大道、开泰大道等核心景观路段开跑,赛道道路宽阔平直,全程依山傍水,绿树成荫,繁花似锦。萝岗香雪公园、广州科学城体育公园、牛角岭公园、广州义务植树公园等生态公园沿着赛道依次分布。畅跑其中,必是人生一大乐事!

赛道沿途设置了多个补给站,为选手提供补给保障。除配备选手的基本补给外,还设置了医疗站,救护车,骑行救护队遍布赛道。约百名医师跑者将在赛道上与跑者共同奔跑,为选手的路途提供医疗保障。参赛选手在完成比赛后进入休息拉伸区,在冰池区冰敷促进乳酸排出,解除疲劳后,还将有专业的拉伸师为选手提供有效的赛后拉伸服务。

 

国际一流选手参赛  15000多名选手为黄马疯狂打call

930日正式启动报名以来,2017黄埔马拉松就受到广大跑步爱好者的高度关注。目前各项目组别已截止报名,共有来自10个国家和地区,国内30个省、自治区、直辖市的15000多名选手报名参赛。

为提升本次赛事的竞技水平和观赏性,组委会邀请了十多名具备国际一流水准的优秀选手参赛。届时,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、秘鲁等国家的选手,将和国内马拉松选手共同在广州黄埔马拉松赛的赛道上奔跑。

结合我区企业云集的实际特点,此次马拉松比赛还特别增设了企业方阵队,目前已收到十多家企业的300多人报名。这些参赛者工作所在的企业,涵盖了新一代信息技术、智能装备、平板显示、新材料、生物医药、电子商务等众多创新型产业领域,也不乏IABNEM等战略性新兴产业企业的员工,充分体现了鲜明的时代特色。

主办方将为获奖选手准备丰厚奖金和奖品。获奖选手除了获得丰厚奖金外,还可获得我区辖区内企业生产的名优特色产品。完赛选手将获得完赛证书及奖牌。

2017黄埔马拉松赛路线

全程马拉松线路为开泰大道(北行)科翔路(东行)金峰园路香山路科珠路(南行)南翔二路(东行)南云三路(南行)科林路南云五路科丰路开泰大道(东行)新乐路光谱东路(西行)光谱中路折返光谱东路(东行)开达路(北行)开泰大道(东行)开发大道骏成路折返开发大道(北行)开泰大道荔红二路(北行)开创大道(西行)开萝大道(北行)香雪大道(东行)萝岗香雪公园折返香雪大道(西行)开萝大道香雪八路香雪大道(西行)香雪大道西香雪三路香雪一路香雪大道西(西行)水西路折返香雪大道西(东行)香雪二路(南行)开创大道(东行)开达路(南行)开泰大道(西行)开泰大道

半程马拉松路线为开泰大道(北行)科翔路(东行)金峰园路香山路科珠路(南行)南翔二路(东行)南云三路(南行)科林路南云五路科丰路开泰大道(东行)新乐路光谱东路(西行)光谱中路折返光谱东路(东行)开达路(北行)开泰大道(东行)荔红二路(北行)→开创大道(西行)广州国际体育演艺中心

迷你马拉松路线为开泰大道科翔路金峰园路香山路科珠路(南行)科学大道圆盘折返科珠路(北行)科翔路