您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

周亚伟书记带队到东区街调研(图)

来源:创业导报 焦婵娟 发布时间:2017-11-14
字体大小:

1111日上午,市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟带队到东区街调研,强调东区街要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,全力推进三旧改造和城市更新工作,解决区域发展不平衡、不充分的问题。区领导陈建荣参加调研。

周亚伟一行现场调研了勒竹新村、刘村社区居委会、华甫村等地,了解三旧改造和城市更新情况,召开座谈会,现场听取东区街近期工作汇报。

周亚伟指出,东区街过去为开发区改革发展做出很大贡献,但目前存在基础设施落后、公共建设、配套设施不完善等问题。如何解决这些发展不平衡、不充分的问题,指导思想是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,贯穿三旧改造全过程。

周亚伟强调,东区街三旧改造要与产业升级结合,与城市美化绿化结合,与现代化经济结合,与改善民生结合,统一规划,抓重点、补短板、强弱项,做好科技、教育、文化、卫生、体育和商业等方面的规划,走可持续发展的道路。要利用好闲置用地,统筹改造计划,做到连片成片改造。要完善基础设施建设和公建配套,标本兼治。要保护和发扬传统文化,改善居民居住条件,壮大集体经济收入,建立现代产业体系,改善提高民生福址,解决不平衡、不充分的问题,让东区街通过此次三旧改造打好翻身仗,让十九大精神在开发区落地生根、开花结果。