您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

我区召开党的十九大精神基层宣讲报告会(图)

来源:区委宣传部 邓燕玲 发布时间:2017-11-01
字体大小:

报告会现场

为贯彻落实中央、省委、市委关于党的十九大精神宣讲相关工作部署,11月1日下午,黄埔区、广州开发区“党的十九大精神基层宣讲报告会”在萝岗会议中心召开。党的十九大代表颜柏青受邀作“不忘初心,要对得起组织和群众的信任”的专题辅导报告。黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝主持会议并提出学习意见。区属各单位党委、党工委基层一线党员代表约650人参加会议。

颜柏青同志给与会人员传达了党的十九大精神、解读了十九大报告亮点,分享了自己参加党的十九大盛会的感悟,特别是他结合自己的亲身经历和工作实际,鼓励大家要立足本职岗位,精益求精,切实增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。全区党员干部要自觉按照中央、省委、市委和区委的要求,加强学习,认真研读,积极投身到学习热潮中去,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动中。

李雪枝指出,要深刻学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质。全区各级党组织要把组织开展十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。特别是党的十九大报告提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会,要学懂、弄通、做实。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过学习,真正把全区党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。

李雪枝要求,要精心谋划部署,迅速掀起学习十九大精神的热潮。当前,要通过形式多样的宣讲宣传活动,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。接下来区里将成立宣讲队伍,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。全区各级党组织也要组织开展好各种宣传宣讲活动,党员领导干部要带头走村入户深入宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,要把道理充分说清楚,把报告讲透彻、讲明白。各级党组织要采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多视角、高密度地宣讲十九大精神,迅速在全区形成强大声势,营造浓厚氛围、掀起学习热潮。要广泛开展新闻宣传、社会宣传,坚持网上网下宣传一起抓,用活用好新媒体,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

李雪枝强调,践行新发展理念,推动我区经济社会全面发展上水平、走前列。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。我们一定要不忘初心、牢记使命,勇立潮头,切实以十九大精神指导工作,以此次宣讲活动为契机,在学习的基础上,联系实际,认真思考,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话和对广东工作的重要批示精神上来,加强研究,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中创新局面,在各项工作中体现新举措,使十九大精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设的方方面面。要进一步明确目标。转变理念、狠抓当前,及早谋划明年思路,积极思考问题、研究工作、提出思路,更好地适应新形势、新任务的要求,创造和谐稳定的社会环境,推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平,走前列。