您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:召开2019年第一季度防范重特大安全事故工作会议

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-02-02 17:59:37
字体大小:

1月29日上午,鱼珠街组织召开了2019年第一季度防范重特大安全事故工作会议,会议由办事处副主任陈水增主持。区安全监管执法分局、区消防大队、区交警大队、鱼珠食药所和鱼珠派出所的相关领导及街道安委会全体成员、街道各科室、社区负责人等共计55人参加了会议。

会上,街道安委办主任陈宏斌从安全生产、消防安全、食品安全、交通安全、劳资处理以及安全教育等方面对鱼珠街2018年的安全工作进行了全面总结并对2019年第一季度的安全工作进行了部署。陈宏斌在会上详细介绍了2018年鱼珠街安全工作上的三大创新亮点:一是大力推行全街《安全生产清单管理机制》;二是认真组织开展街道“安全生产5分钟”汇报例会机制;三是注重交流,不断提高业务水平。

陈水增作了总结讲话,指出安全生产工作这份职责是由执法检查和宣传教育这两只“臂膀”撑起来的,哪一只软弱无力都不行。今年鱼珠街能争实、扎实、顺利的开展安全工作,除了安监队伍的认真检查之外,还包含街道各科室各社区高频率的安全宣传。春节是安全大关,这个关有三个特点:一是过节,要切实做好生产安全、森林防火、电气火灾、食品安全、交通安全等安全工作;二是节后,春节后企业复工复产,要切实做好员工安全意识强化工作;三是加强值班值守,春节期间要严格落实值班制度,保持通讯畅通。