您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:营造祥和节日氛围 享受奋斗中的幸福

来源:鱼珠街 余巨澜 发布时间:2018-02-26
字体大小:

消防演练、花市执勤、安全检查……狗年春节,鱼珠街700人次坚守在工作岗位上,为老百姓营造祥和有序的节日氛围,共享奋斗中的幸福。

消防演练  提高认识

“呜呜呜……。”18日上午9时许,一阵火警警报打破节日的安宁。“垃圾分类收集点着火了!”只见20余名环卫工人手持灭火器、水桶等灭火器材,向事发点飞奔而来,消除了安全隐患。这是鱼珠街在年初三组织消防演练中的一组镜头。

针对春节期间有人置禁令而不顾,偷偷燃放烟花爆竹的情况,鱼珠街召集环卫工人组织了这次消防演练。演练中,街道值班领导现场指导,要求环卫工人端正态度,提高认识,遇到烟花鞭炮垃圾,一定要正确处理,确认残渣熄灭,不会发生死灰复燃后,才能集中处理,避免发生意外,并向节日期间奋战在保洁工作岗位上近100名的环卫工送上节日祝福。

安全检查  夯实责任

春节前夕,街道对在建工地、燃气企业、集贸市场进行安全检查,督导落实安全施工、规范供气、活禽休市、交通安全等规定,发出限期改正通知书18份,要求整改。与此同时,街道还利用短信微信平台发送禁止燃放烟花爆竹通知和防火救灾等知识。

22日一上班,鱼珠街召集环卫工作组主管召开安全生产工作会议,落实安全生产规定,强化责任意识。此外,执法队员在街道主要领导的带领下,先后来到岗顶、茅岗、鱼珠市场,依据市区两级落实活禽休市要求,耐心说服,督导6个鸡档落实活禽休市要求。

“为咱老百姓营造一个祥和有序的春节环境,我们在岗位上享受到了奋斗中的幸福,值得!”春节7天假期,值班两天的执法队员老朱说。