您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:四项措施切实抓好平安御寒工作

来源:鱼珠街 发布时间:2018-01-09
字体大小:

自2018年1月6日起广州天气持续阴雨连绵状态,气温下降超过10度,鱼珠街按照寒冷预警应急预案,切实抓好平安御寒工作。

一是抓好高龄、独居、特殊困难老人防寒工作,党员干部主动上门送关怀。按照我街直联工作安排,组织167名党员到八个社区上门送爱心送关怀送温暖,提醒老年人注意保暖、聊一聊家常。二是及时开放御寒庇护站,为有需要群众提供防寒保暖服务。街道对老人活动中心、日间托老中心、星光老人之家进行全面检查,着重对安全取暖设备进行排查,紧急相应补充安全取暖设备。三是切实抓好寒冷预警期间安全取暖宣传工作,通过街道官方微信公众号提醒群众冬天绝不能做的9件事,落实安全用电、安全取暖工作。四是主动动员辖区内流浪人员到庇护站或救助站接受救助,安排社区网格员到辖内高架桥底、涵洞、公交车站等公共场所进行巡查,发现露宿者立即安排到庇护站取暖避寒。

天气虽冷,人间温暖。鱼珠街本着人民生活不断改善的宗旨,切实做好平安御寒工作,落实社会保障体系建设。