您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:采取多种举措做好美丽河涌宣传工作

来源:鱼珠街 发布时间:2017-12-04
字体大小:

爱水护水齐参与 青山绿水共分享。把握住珠江涌河涌及周边环境整治工程施工进入收尾阶段的机会,达到巩固珠江涌整治成果,积极调动居民积极参与治水工作的目的123日上午鱼珠街在珠江涌沿线组织大型美河涌宣传工作。一是邀请居民代表担任珠江涌环境整治观察员,组织珠江涌沿线茅岗、瓦壶岗、蟹山、鱼珠等社区的60多名居民进行实地参观,现场体验整治后的珠江涌带来的环境化。二是在顶岗市场、茅岗新村设立2个美河涌流动宣传点,通过派发《爱水护水齐参与 青山绿水共分享—致全区居民的倡议书》、进行珠江涌居民问卷调查等,了解居民对珠江涌治理满意度。三是在珠江涌沿线增设河涌工作宣传展板,主要针对珠江涌治理情况、河长制工作、环境保护小知识进行立体展示。四是加强珠江涌周边环境环卫保洁工作,积极清理消除卫生死角。

此次宣传工作积极引导居民争当治水的宣传者,共同爱护生命之源,为发动广大群众共同投身治水行动,形成浓厚的社会氛围。