您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 鱼珠街

鱼珠街:开展“不忘初心 牢记使命”党日活动

来源:鱼珠街 张新悦 发布时间:2017-12-05
字体大小:

近日,鱼珠街党总支组织街道班子成员、机关各党支部党员和社区党组织负责人共计48名党员,来到广州市中共党史教育基地——东江纵队纪念广场开展“不忘初心 牢记使命”党日活动。

在雄伟的广场纪念碑下,街党工委书记熊义民带领街道党员干部举起右拳,庄重进行了重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党......”在熊书记的领誓下,街道班子党员领导成员、机关党员、社区书记等面对鲜艳的党旗,在高耸的纪念碑前,整齐地举起右拳,庄严地进行集体宣誓。

宣誓活动后,熊书记还带领党员认真参观了东江纵队纪念广场上的系列浮雕和石碑,认真阅读碑上东江纵队英雄的历史记录,学习东江纵队光荣的革命斗争史。

近来,鱼珠街道党工委将学习宣传贯彻党的十九大精神列为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央、省委、市委、黄埔区委组织部的部署要求、迅速在机关各支部、社区及非公企业兴起学习宣传贯彻热潮,要求各党组织认真组织党员准确学习领会的党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以踏石留印、抓铁留痕的决心和时不我待、只争朝夕的干劲,扎实做好各项工作,把党的十九大精神落实到鱼珠旧城改造和第二CBD临港商业中心的建设全过程、体现到党的建设各方面。