您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 穗东街

穗东街:众志成城共抗“艾云尼”台风

来源:穗东街 发布时间:2018-06-13
字体大小:

6月8日6:12分收到区三防办发布的暴雨二级响应后,穗东街高度重视,迅速启动应急预案。穗东街道办主任黄辉龙及街道有关负责同志坐镇街三防会商室指挥,街道值班干部领导和值班工作人员严格职守,各个村(居委)安排工作人员在一线排查灾情,及时疏散群众。

当天上午,黄辉龙带队察看庙头社区清河南水闸河涌水位和水闸等水利设施情况,检查街道各相关部门、社区落实区三防办防御第4号台风和暴雨的工作情况。在防御台风暴雨的过程中共出动车辆7辆,出动人员159人,转移人员97人,巡查地质灾害隐患点10处、危房23栋。共出现7处险情,由于指挥响应快速、措施得当、处置及时在这次台风中没有造成任何人员伤亡和重大财产损失。

区领导也高度重视穗东街的防御台风的工作,6月9日上午,开发区管委会副主任黄东带队察看了受灾的龙头山寿星院地质灾害点,代表区委、区政府送上党和政府的关怀,并要求街道支持、协助养老院尽快修复这次山体滑坡倒塌的围墙。