您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 穗东街

穗东街:开展安全生产暨消防应急救援培训活动

来源:穗东街 李东洪 发布时间:2018-05-11
字体大小:

为提升辖内企业及街道安监工作人员的应急救援能力,59日上午,街道办事处邀请广州粤安消防中心刘银海教官来组织辖内重点监管企业3个社区居委会和街安监中队共约160人,在南湾经联社5楼大会议室开展穗东街安全生产暨消防应急救援培训活动。

此次培训,刘教官运用视频资料,图文并茂地向大家列举了近年发生的各类火灾事件。用一个个实例、现场亲自演示等方式阐述了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法,厂区防火和扑救初期火灾用电安全以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。同时对家庭用电、用气等常识进行了全方位的普及,让全体与会人员充分认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。通过培训,与会人员深刻认识到了消防安全的重要性和预防火灾的必要性,特别是面对紧急突发安全事故知道如何有效的进行现场处置,对安全工作起到了积极促进作用。