您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政企公告

关于开展2019年广州市电子信息制造业统计调查工作的通知

信息来源:区经济和信息化局 发布时间:2019-01-28 11:55:00
字体大小:

区各有关企业:

为做好我市电子信息制造业的运行监测和统计工作,及时掌握产业发展态势,促进产业健康发展,市工信局下达了《关于印发2019年广州市电子信息制造业统计调查工作方案的通知》(详见附件1),根据市工信局统筹安排,现将相关工作事项通知如下:

一、统计范围

在我区行政区域内注册,年主营业务收入1000万元及以上的,从事电子信息产品生产、加工及研发的企、事业独立法人单位。

二、填报时间

调查电子信息制造业企业的生产经营主要经济指标,包括企业概况、生产情况和财务状况等。按《电子信息制造业统计调查制度》(国统制〔2018134号)的要求,做好2018年统计年报和2019年定期报表填报工作。

(一)2018年统计年报报送内容。

1、企业基本情况表(电制统企1表)

2、主要经济指标表(电制统企2表)

3、主要产品产、销、存表(电制统企3表)

4、主要产品生产能力表(电制统企4表)

5、电子信息固定资产投资项目表(电制统企5表)

报送企业:年主营业务收入1000万及以上电子制造企业

报送时间:2019315日前

(二)2019年定期季报报表报送内容。

1、主要经济指标季报(电制统企6表)

2、主要产品产、销、存季报(电制统企7表)

报送企业:电子信息制造业集团企业

报送时间:季报报表在季后30日内

(三)2019年定期月报报表报送内容。

主要经济指标月报(电制统企8表)

主要产品产、销、存月报(电制统企9表)

报送企业:电子信息制造业重点联系企业

报送时间:月报报表在月后15日内

三、报送方式

2018年统计年报以及2019年统计季报、月报均采用网上直报,由企业登录广州市工业和信息化运行监测平台(http://data.gzii.gov.cn)填报。

四、工作要求

各电子信息制造业企业需指定企业信息员负责2018年统计年报和2019年定期报表的填报工作,未在监测平台注册的企业请于225日前将新注册企业基本信息(附件2)报送至我局(邮箱地址:jxjxxcyc@gdd.gov.cn);各企业信息员要认真学习理解相关工作文件,按工作要求和规范,高质量完成该项监测工作任务,最大限度减少不合规范的数据。收到各级核查通知(短信)的,力争当天通过监测平台予以修正说明,确保信息客观真实。

    附件:1.广州市工业和信息化局关于印发2019年广州市电子信息制造业统计调查工作方案的通知

          2.新注册企业基本信息

          3.2019年电子信息制造业统计调查操作要点