您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:持续开展“散乱污”整治工作

来源:南岗街 发布时间:2018-07-05
字体大小:

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实6月28日陈小华区长召开的全面整治南岗街“散乱污”工作会议精神,南岗街高度重视,持续开展整治“散乱污”工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

一是领导重视,带队督导。南岗街主要领导身体力行,多次带队巡查“散乱污”场所,现场督导清拆清理工作的实施情况,及时落实巡查中发现的问题,切实做好巡查和整治两手抓。6月26日,带队到黄埔东路对涉及“散乱污”的石材加工店进行环保督查,要求限期搬迁;6月27日-28日带队到后山路、保沙路、康南路等地对涉及“散乱污”重点场所进行环保督查,要求限期整改、搬迁;7月2-3日联合区城管局带队到康南路、保沙路、沙步社区沙步大路等地开展整治城市“六乱”执法工作;7月4日带队到广深沿江高速桥底综合整治工程项目现场检查施工情况。

二是联合执法全面排查。由区城管局牵头,区市场和质量监管局、区食品药品监管局,南岗街执法队、市场和质量监管所、食品药品监管所等相关执法人员,深入社区进行“洗楼”摸查,出动总人数1456人次,摸查建构物11559栋。截止目前,各部门联动我街城管科、执法队、环卫站、环保中队、河长办等科室,累计排查“散乱污”企业129家,发出整改通知书129份,清理乱张贴465处,整治“六乱”225宗,占道经营76宗,拆除户外广告招牌31宗,面积29平方米,拆除违建70宗,面积5765平方米;清理卫生死角359处(约75650L),清理堤岸垃圾16060L,积水27万平方米,清理杂草2360L,清理绿化带垃圾2640L,清理大型废旧家具、废旧木材24.7吨6月28日,清理金紫涌上游水沟垃圾300米6月29日,协助南岗河南园水闸150米河段的堤岸维修7月2-3日,对金紫涌1000米绿化管养及保洁进行考核修复,整治沙步涌共2300米,走访摸查污水管道征地拆迁户40家,巡查东江北干流(南碱污水口)300米。

三是持续巡查,夜间执法。开展全面整治南岗“散乱污”工作以来,街道执法队联合交警每晚轮班执勤,守点执法,通过常态化巡逻实行拉网式排查,加强督办和排查力度,全面整治“散乱污”场所,对“散乱污”企业该关停的坚决关停,该搬迁的坚决搬迁。(供稿:李子聪