您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:开展2018年清明期间森林防火培训及演练

来源:南岗街 杨健华 发布时间:2018-04-04
字体大小:

为贯彻落实全区2018年清明期间森林火灾防控工作,部署会议和《关于扎实做好“清明”“五一”期间森林防火工作》的通知要求,4月3日南岗街安全办组织南岗社区、沙步社区森林防火消防人员共22人在街道副三楼大会议室进行森林防火培训,培训后在南岗山公园进行了森林防火演练。

培训中,南岗街安全办消防护林员带领社区森林防火消防人员学习了《广东省森林防火条例》、《广州市森林防火工作责任制实施细则》、森林防火警示案例、森林防火扑救技能,并传达了3月30日区防火办关于2018年清明期间森林火灾防控工作相关会议精神,提出如下要求:一是消防器材要全面检查,装备上车,二是要提高思想认识,防范未然;三是加强巡查,加强值班备勤,严防火灾;四是发现火情及时上报;五是加强森林防火宣传,在辖区内主要进山口张挂宣传横幅。通过条例的学习、案例的分析、预防扑救方法的培训,大大增强我扑火队员对森林防火法律法规的认识,强化森林防火责任意识。通过手提灭火器扑灭小火演练和手抬式机动泵灭火演练,进一步提高了街道扑火人员的扑火技能。