您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:开展岁末年初安全生产再督查再落实工作

来源:南岗街 李子聪 发布时间:2018-02-13
字体大小:

2月11日下午,南岗街道办事处主任钟才雍、人大街道工委副主任谭雪梅及相关科室、社区工作人员深入沙步社区沙步综合市场开展岁末年初安全生产再督查再落实工作。

督查过程中,谭雪梅副主任提出,为贯彻落实2月7日全省安全生产紧急电视电话会议精神和市委市政府工作部署,南岗街要以钉钉子的精神加强岁末年初安全生产工作,再布置再落实,全员覆盖全街覆盖,并要求沙步综合市场消防安全等安全生产问题迅速进行整改,确保今冬明春安全生产。

钟才雍主任要求,一是全面落实九类安全生产专项整治行动。街道要严厉整治“三超”交通违法行为,坚决打击违法分包挂靠企业,切实防范危险化学品储存运输事故,确保安全生产形势稳定;二是街道领导必须带队开展岁末年初安全生产再督导再检查。尤其是地下空间、建筑施工、油气管道和涉煤气企业等,做到检查排查全覆盖;三是开展安全生产培训教育。街道要派出干部指导辖区内企业节前节后开展一次全面全方位的安全生产培训教育;四是加强应急管理。街道要对本辖区的应急预案、应急设备、值守人员等应急管理工作重新从细进行检查梳理,确保遇到突发事件能及时、妥善处置。