您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

新快报:“国”字头职工健康运动会将在广州开发区举办

信息来源:新快报 发布时间:2019-11-11 10:20:47
字体大小:

2019年全国新区经开区高新区首届职工健康运动会(以下简称职工健康运动会)将于11月22日在广州市黄埔区、广州开发区正式开幕。11月8日上午,组委会召开新闻发布会,十二届全国政协社会和法制委员会副主任、中华全国总工会原副主席、书记处书记张世平,黄埔区委副书记李雪枝,运动会开闭幕式及赛事总制作人、广州市锐丰文化传播有限公司总经理黄沛凌对运动会整体筹备、运行状态以及开幕式、闭幕式等相关情况作详细介绍。

    黄埔区、广州开发区作为本届运动会的主会场,将承办运动会开幕式、闭幕式,以及田径、趣味运动两项赛事。来自全国百家新区经开区高新区的1.3万名职工将齐聚广州开发区,共襄这场职工体育盛会。在广州开发区建区35周年之际,该区将以高水准的赛事为来自全国的参赛职工运动员奉上难忘的黄埔之旅。

    开幕式奥运会团队执行 “黑科技”令人期待

    张世平表示,广州开发区是全国最具实力、最具活力、最具效益的国家级开发区,这里产业基础雄厚、科技实力突出,加之气候宜人、热情好客、服务保障周全,是本次运动会主会场的最佳选择,相信一定把运动会办得既成功又精彩。

    李雪枝介绍,2019年全国新区经开区高新区首届职工健康运动会开幕式将于11月22日晚,在被誉为“南方鸟巢”的广州宝能观致文化中心举行。闭幕式将于11月24日下午在黄埔体育中心篮球馆内举行。黄埔区、广州开发区将当好东道主,全方位做好服务保障工作,打造精彩纷呈的视觉盛宴,确保运动会成功举办。

    据了解,本届职工健康运动会开幕式、闭幕式,由奥运会闭幕式执行副总导演、亚运会开幕式执行总导演章东新导演团队,联合历届广州国际灯光节策展团队锐丰文化共同策划实施。

    黄沛凌在会上表示,“黑科技”“高科技”将是本次运动会开幕式的关键词。一流的舞美设计,国内领先的声光电技术,以及由广州开发区企业智造的AI机器人、无人驾驶汽车、智能机械臂等表演将酷炫登场,360度投影的立体沉浸式观演效果令人期待。

    据介绍,本次运动会开幕式将面向社会开放2000张免费门票。市民可以关注“广州黄埔发布”“广州高新区发布”官方微信公众号,在对话框输入“领票”二字,点击相关链接,按提示操作即可申请领票。成功抢票者将收到组委会短信通知。

    一场集竞技和趣味于一体的高水准国家级赛事

    据了解,本届运动会,广州开发区承办田径和趣味运动两项赛事,将于11月23至24日在黄埔体育中心举行,届时将决出2个大项7个小项的19块金牌。

    比赛项目既有体现高水准职工运动的纯竞技体育项目,包括男女100米、200米、1500米,男女4×100米接力,以及男女跳高、跳远、铅球;也有兼顾易于参与、乐于参与的趣味项目,如跳长绳、“同心鼓”“共赴前程”“毛毛虫”等。

    发布会现场还公布了本次职工健康运动会的会徽和吉祥物。会徽主体由蓝色字母Z和绿色字母G构成,整体设计为一个动感的人形,胜利奔跑的姿势造型与职工健康运动会紧密贴合。同时,整体构图蕴含“广”字的抽象概念,图案色彩绚丽,突出了广州这座开放创新的活力之城。

    吉祥物“阿咩”则是一只身着红色工人服的活力小山羊。广州又称“羊城”,拟人化的山羊卡通形象突出了举办地广州,也展现了广大职工健康向上、拼搏进取的精神,预示广大职工将在赛场和工作中勇攀高峰。

   新快报 2019-11-11 A11

新快报 2019-11-11 A11