您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

羊城晚报:黄埔发力进博会 招来两家世界500强

信息来源:羊城晚报 发布时间:2019-11-08 16:36:31
字体大小:

  羊城晚报讯 记者梁怿韬,通讯员范敏玲、黄嘉庆、欧志斌报道:第二届中国国际进口博览会目前正在上海举行。6日,广州市黄埔区、广州开发区对外通报,该区通过进博会平台,分别与两家世界500强企业——阿斯利康和ABB集团达成相关合作协议:阿斯利康中国南部总部拟落户该区,ABB集团公司与该区下属国企合作开展光伏、储能智慧能源示范项目。
  据介绍,阿斯利康是一家以创新为驱动的全球领先制药公司,2018年全球营业收入220亿美元。目前该企业的中国总部位于上海,在全国拥有超过1.5万名员工,2018年在华销售额达38亿美元。据通报,阿斯利康中国南部总部拟落户黄埔区,并在该区设立华南第一家独立法人。该总部将主要承担粤港澳大湾区及华南地区的运营管理、市场销售、创新孵化、技术支持等总部职能,同时开展进口新药的销售。阿斯利康还将积极引荐英国相关企业落户黄埔区、广州开发区。
  据介绍,ABB集团公司是世界500强和全球电气行业的领先企业,拥有先进可靠的储能系统技术和智慧能源解决方案。ABB集团公司与黄埔区、广州开发区下属国企广州穗开电业有限公司,就光伏、储能智慧能源示范项目开展合作。
  截至目前,已累计有170多家世界500强企业在黄埔区、广州开发区设立项目。

   羊城晚报2019-11-07A09