您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

羊城晚报:社工义诊送福利,黄埔街金丽园社区迎新春(图)

信息来源:羊城晚报 发布时间:2019-01-30 14:04:40
字体大小:



羊城晚报 2019-1-29 A20

福康满满,喜迎新春!1月27日上午,一场热闹欢乐的新春游园及社区义诊活动在金丽园新戽街社区举行。据悉,该活动由黄埔街社区日间托老服务中心、黄埔街社工站与黄埔街金丽园社区居委、广东鸿山环境集团有限公司合作举办,并得到广州医科大学附属第五医院团委及康复科、羊城晚报老友记俱乐部的大力支持。浓浓的节日氛围与丰富的活动内容吸引了逾200名社区居民参与,现场人头攒动。

节日游园年年有,今年不一样!从小玩到大的盲人敲鼓、运气实力都少不了的福气套圈等常规游戏之外,社工还精心设置了三个体验摊位,“一击即中”、“幸运棋盘”、“逃出生天”,以游戏化的方式向居民宣传老年福利政策与消防安全知识,寓教于玩乐,可谓用心良苦。

金丽园新戽街社区为拆迁安置区,社区内有不少长者,社工特意联络广医五院提供的便民义诊深得居民心。量血压、健康咨询、增强抵抗力的“蜂疗”,义诊项目实在,医生细心又耐心,逾100人次前往摊位接受服务,活动临近结束不少居民仍排队等候。

据悉,黄埔街社区日间托老服务中心运营项目是由黄埔街政府购买的社工服务,在黄埔街道支持下,过去两年多,中心持续与广医五院等社区医疗资源有不同程度的合作,回应社区居民尤其是长者的健康需求。

游园结束后,居民不仅领到由金丽园居委、物业公司提供的礼品,还收到了社工派发的祝福红包。红包内装有社工写给居民的祝福语卡片、中心联络卡,祈愿社区居民新一年福气满满……

(文/图 张华 杨广)