您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方都市报:国内首条8.5代OLED面板生产线正式落户广州

来源:南方都市报 发布时间:2018-07-12
字体大小:

南方都市报 2018-7-12 A04

总投资额460亿,明年下半年投产

南方都市报 张伊欣 通讯员肖由笛 郭哲涵

LG Dis-play 10日宣布,其在广州建立8.5代OLED面板生产线的投资计划已正式通过审查,位于黄埔区、广州开发区的建设项目预计2019年下半年建成投产,这也是中国首条大尺寸OLED面板生产线。

昨日下午,在完成国家相关部委的备案与审批程序后,总投资额高达460亿人民币的LG Display8 .5代OLED面板生产线项目完成公司注册,获取营业执照,正式进驻黄埔区、广州开发区。该生产线量产后每月产能为6万片玻璃基板,最大产能将达到9万片玻璃基板,主要生产UHD超高清55~77英寸电视用OLED面板。目前,LGD isplay韩国坡州E3、E4工厂的月产能为7万片,加上广州工厂的产能,LG Display2019年下半年的OLED面板总产能将达到13万片。

据了解,该项目由LG Display与黄埔区、广州开发区国企广州凯得科技发展有限公司以7:3比例合资建设,是LG Display继模组工厂、液晶生产线后在黄埔区、广州开发区投建的第三个项目,也是其在韩国本土外建立的首条大尺寸OLED面板生产线。

OLED显示屏是利用有机电致发光二极管制成的显示屏,是无背光源、无液晶的自发光显示,具有优异的色彩饱和度、对比度和反应速度,材质更加轻薄,可透明、可柔性,能实现多样化的设计,被认为是下一代的平面显示器新兴应用技术。在创新竞争激烈的电视面板领域,OLED赋予了现代电视更多可能,例如壁纸电视和自发声电视等。目前,OLED阵营在全球已经扩展至14家。据预测,2019年,中国OLED TV将继续保持高速增长,较2018年增长115.5%.

黄埔区、广州开发区的IAB三大战略性新兴产业产值占广州市比重均超过50%,在新一代信息技术产业中,平板显示产业作为核心之一发展迅猛,规模全市最大。

据介绍,到2020年,黄埔区、广州开发区平板显示产业产值有望达到3000亿元。