您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:北大粤港澳大湾区知识产权发展研究院落户知识城

来源:广州日报 发布时间:2018-05-14
字体大小:

广州日报 2018-5-12 A2

广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员黄于穗、田帅)昨日,黄埔区、广州开发区与北京大学法学院签署战略合作协议,在中新广州知识城成立北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院,并将共建知识产权学院。

此次黄埔区、广州开发区联手著名学府北京大学,将依托北大顶尖专业团队的师资和研究力量,设立知识产权高端智库,强化区域知识产权人才培养,服务本区域乃至粤港澳大湾区的科技创新、产业升级和经济发展。

在签约仪式之前,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟会见了北京大学法学院院长张守文、副院长杨晓雷一行。周亚伟表示,希望此次合作依托北大的智力资源,高起点建设北大粤港澳大湾区知识产权发展研究院,充分发挥知识产权在创新驱动发展中的核心促动作用,更好地服务区域经济发展。