您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:勇立潮头 开拓进取(图)

来源:广州日报 发布时间:2018-04-17
字体大小:

广州日报 2018-4-17 A4

在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记对海南等经济特区全面深化改革开放确立新目标、擘画新蓝图、制定新举措,为站在更高起点谋划和推进改革开放注入强大思想力和行动力。习近平总书记的重要讲话,让广州市南沙区和黄埔区、广州开发区各行各业备受鼓舞,纷纷表示习近平总书记的重要讲话对办好经济特区发出了新时代的进军号令,必将极大鼓舞和动员全国各族人民,凝聚起继续推进全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的强大动力。

亿航智能联合创始人兼首席营销官熊逸放以实干打造具有国际影响力的科技企业

亿航智能联合创始人兼首席营销官熊逸放表示,习近平总书记的讲话进一步明确了我国扩大对外开放、全面深化改革的决心,这是承诺也是纲领,为企业家和创业者指明了努力的目标和方向。开放、改革、创新是广州的城市精神,也是亿航的发展路径。在广州成立4年来,亿航智能公司从国内外聚集了200多名人才,把全球领先的智能自动驾驶飞行创新技术产品和服务销往全球各地。这既得益于广州开放包容的基因,也得益于政府以科技创新为导向深入实施简政放权营造的优良营商环境。

过去4年,亿航从一家几个人的创业团队,逐步成长为一个行业的引领者,核心专利达100多项,全球首创了自动驾驶载人飞行器、全天候无人机指挥调度监控系统和体系、商业化的无人机自动化集群编队飞行表演等产品与服务。习近平总书记说,“只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真”。作为一家科技创新企业,亿航要更加敢于担当,用更好的技术、更宽阔的视野打造真正具有国际影响力的科技企业,以实干为实施创新驱动发展战略贡献力量。

(广州日报全媒体记者方晴)