您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:八十六中今年计划招5个海洋班

来源:信息时报 发布时间:2018-04-17
字体大小:

信息时 2018-4-17 B12

校长胡革新:中考填报志愿求稳少冲,适合才是最好的

信息时报讯(记者 梁健敏 实习生 黄丽芳)15日,广州市第八十六中学迎来了2018年第一次招生开放日。现场不少家长带着孩子穿梭在校园,从招生政策、志愿填报到文化氛围等各方面都进行了深入的考察。据了解,八十六中2018年计划招收5个海洋班,共150人;招收宏志班25人,列入提前批招生报名中。

从早上8点半开始,张妈妈与其他黄埔区家长一样,领着孩子来到学校,在志愿者的指引下分别参观了学校的动物博物馆、图书馆、实验室等地,女儿尤其对学校的游泳馆感到满意,已经开始兴奋地向妈妈描绘未来的高中生活蓝图。

“孩子6月份就要填志愿了,做妈妈的当然希望给她选个更好的学校。”张妈妈向记者介绍,给孩子选学校这件事情早在中考新政颁布前就提上了日程。玉岩中学与八十六中是她和女儿商量过后确定的目标报考学校,其中八十六中的海洋班更是母女俩的心头好。

几周来忙碌、焦虑,张妈妈称,根据模拟考的估分,孩子目前的成绩与海洋班的录取分数还有一定的差距,为此,女儿自愿申请周末补习,冲刺中考,但今天仍然特意请假过来咨询。

八十六中校长胡革新介绍,学校目前是提前批招生,2018年9月计划招收5个海洋班,1个宏志班以及8个平行班。其中,海洋班招收具有报考广州市普通高中资格的品学兼优,并有探索、开发海洋的兴趣和潜质的初中毕业生150人,并在高质量实施国家课程的基础上,高水平开设海洋专修课程,积极推进海洋考察、海外游学、走进舰艇等综合实践课程。宏志班针对户籍在广东省内且广州市外、家庭特别贫困、成绩特别优秀的应届初中毕业生,计划招收25人,录取学生享受免学费、免住宿费等待遇,帮助寒门学子实现大学梦、成才梦。

中考填报志愿临近,胡革新建议学生和家长,别把中考志愿复杂化,应该求稳,少冲。“因为中考志愿不同于高考志愿,适合才是最好的。其次,别舍近求远,要注意时间成本,真正熟悉才是放心的。”