您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:380朵最美“梅”花绽放香雪公园(图)

来源:南方日报 发布时间:2018-03-09
字体大小:



南方日报 2018-3-9 AⅡ04

南方日报讯 (记者/傅鹏 通讯员/高亮 赖伟敏)在广绣传人的指导下,近两个小时后,一幅长近2米的以梅花为主题的广绣作品展现在众人眼前,这幅作品由380名姓名含“梅”的女士现场共同完成。8日下午,黄埔区2018年“三八”妇女节主题活动暨“映像香雪 梅林寻美”主题摄影大赛颁奖在萝岗香雪公园举行。身着旗袍、汉服等传统服饰的380位“梅”女士相聚萝岗香雪公园,“绣梅”的同时,比拼“梅花”诗词,并游园观赏了摄影大赛获奖作品。

“以香雪闻名并成为羊城旧八景之一的萝岗香雪,不能少了‘梅’,更不能少了‘美’!”黄埔文化集团相关负责人介绍,此次活动不仅通过摄影作品展示传递了香雪之美,而且结合广绣传承展现了传统女性以梅为特质的仪态之美和内涵之美。今年萝岗香雪公园将导入音乐、文化创意产业等特色文化业态,进一步推进4A景区的改造升级。