您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:筹措5000套人才公寓纳贤

来源:广州日报 发布时间:2018-03-14
字体大小:


广州日报 2018-3-14 A10

黄埔区广州开发区将打造“生态雨林”环境

广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员郭哲涵、潘淑莹)近日,黄埔区、广州开发区召开了“千人计划”专家、企业家、高层次人才代表座谈会。记者获悉,今年黄埔区、广州开发区将聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”,力求打造出让人才成长、发展、壮大的“生态雨林”环境。

黄埔区、广州开发区共集聚诺贝尔奖获得者1人,两院院士33人,国家“千人计划”专家83人,国家“万人计划”专家7人,区创新创业领军人才98人,全区各类高层次人才总量达287人,高层次人才总量位居全市各区第一、全省前列。

为帮助企业留住人才,去年黄埔区、广州开发区就成立了全省首家人才工作集团,在全国首创“上管老、下管小”的全链条人才服务模式,以市场化的方式提供更为有效的人才服务。

今年广州开发区将聚焦“高精尖缺”,聚焦全球各行业高端人才,至少筹措5000套人才公寓,建设一批创客咖啡、文化书吧、健身中心等人才交流“第三空间”,力求打造出让人才成长、发展、壮大的“生态雨林”环境。同时,黄埔区、广州开发区还开展八大美好生活精准服务(生活安居服务、父母养老服务、子女优学服务、健康无忧服务、出入境便捷服务、专窗集成服务、专员贴心服务、专卡畅享服务)。