您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:黄埔区政协一届四次会议开幕

来源:南方日报 发布时间:2018-02-07
字体大小:

南方日报 2018-2-7 AⅡ03版

南方日报讯 (记者/陈思勤 通讯员/何志冬)6日,政协第一届广州市黄埔区委员会第四次会议在萝岗会议中心开幕。区政协主席邓少敏代表区一届政协常委会作政协第一届广州市黄埔区委员会常务委员会工作报告。

邓少敏在报告中强调,2017年是黄埔区凝心聚力、再创辉煌,取得历史性突破的一年。在市政协的指导和中共黄埔区委的领导下,区政协及常委会认真学习贯彻中共十八大、十九大和区第一届党代会第三次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持团结和民主,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,围绕中心,服务大局,为促进黄埔区改革发展作出了新贡献。

邓少敏指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是开启政协事业新征程的起步之年。区政协工作总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委的坚强领导下,围绕团结和民主主题,按照区第一届党代会第四次会议的部署,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,为黄埔区在全面深化改革开放、强化创新驱动、加快建设现代化经济体系中勇当尖兵作出新贡献。一要按照十九大精神新要求,推动协商民主发展;二要围绕改革开放新格局,组织专题协商议政;三要突出民生发展新需要,广泛开展议政监督;四要切实发挥平台新优势,巩固发展团结联谊;五要着眼政协工作新形势,全面加强自身建设。

据介绍,区政协一届三次会议以来,共提交提案112件。经审查,立案88件,转作意见和建议24件,立案率78.6%。在立案提案中,区各民主党派、人民团体和区政协各专门委员会提案21件,委员提案67件。遴选出10件重点提案分别由区委区政府主要领导、区政协主席会议、区政协各专门委员会牵头督办。提案已全部办结,办结率100%。