您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 荔联街

荔联街:召开广州市区委巡察第32组巡察荔联街党工委动员大会

来源:荔联街 欧红萍 发布时间:2017-11-30
字体大小:

1128日上午,广州市区委巡察第32组巡察荔联街党工委动员大会在荔联街召开,会议由荔联街党工委书记彭志文主持,广州市区委巡察第32组组长陈真权、副组长叶润林、区纪委第九派驻纪检组组长张愿群出席会议,巡察组其它成员、荔联街道机关全体在职在编干部职工、沧联社区各级党组织书记共72人参加会议。

会上,广州市区委巡察第32组组长陈真权同志指出,区委巡察是巡视工作延展,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。陈真权在讲话中向荔联街党工委提出三点要求:一是深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性;二是全面理解巡察工作的原则、任务和方式方法;三是密切配合,确保巡察工作顺利开展。

荔联街党工委书记彭志文做了表态发言,巡查工作,既是区委对荔联街的重视,又是对街道干部的关怀和鞭策。荔联街党工委将切实统一思想,坚决落实巡察工作要求;积极支持配合,保障巡察工作顺利开展;诚恳接受监督,认真落实巡察整改工作。彭志文要求全街党员干部一定要结合当前学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以这次巡察工作为契机,对巡察组发现的问题,深刻剖析根源,提出整改意见和建议,认真制定措施,加速落实整改,推动我街各项工作科学化、规范化,努力形成风清气正的良好工作环境和政治生态。

会后,巡察组还主持开展了民主测评和意见征集。